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Coupe du Monde de la Pâtisserie
17º Edición

24 y 25 de septiembre de 2021, en Eurexpo, Lyon – Francia, en el marco de la feria Sirha. En el concurso participarán 20 equipos de los cuales uno somos nosotros, Chile.

Fundado por Valrhona y la leyenda Gabriel Paillasson en 1989. Existe un consenso generalizado en identificar la Copa del Mundo de Pastelería como la competición más importante de la pastelería artesana. No es sólo porque es el concurso de ámbito internacional con más solera, sino también porque es el que alberga más expectación en todo el sector.

El top 7 de países que han acumulado la mayor cantidad de puntos en las tres últimas ediciones, tienen un pase a la final y se clasifican automáticamente como selección nacional, son Corea del Sur, EE.UU., Francia, Japón, Reino Unido, Singapur y Taiwán. Mientras que Italia, país ganador en 2015, no podrá participar en esta convocatoria y tendrá que esperar a 2019, tal como marca el reglamento.

Son 5 pruebas para un concurso de 10 horas

  • 3 Postres para compatir Grands crus Valrhona
  • 3 Entremets helados con purés de frutas Ravifruit
  • 12 Postres al plato
  • 1 Escultura de caramelo
  • 1 Escultura de chocolate

 


Copa Maya

En el marco del salón Sirha México, los países seleccionados disponen de seis horas para preparar dos pasteles helados, diez postres al plato, una creación artística de azúcar y una de chocolate, para intentar ganar la Copa Maya y obtener el paso directo a la Coupe du Monde de la Pâtisserie en Francia. En 2015, un total de seis países (Chile, Perú, Argentina, Colombia, Brasil y México) compitieron.

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